当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

云南师范大学离退休教职工党委转发省委老干局举办第二届驻昆高校离退休干部主题诗会征文活动的通知

时间:2018/07/05 17:31:29 来源: 作者:zl 点击:

      

根据云老通【2018】16号文件《中共云南省委老干部局关于举办第二届驻昆高校离退休干部主题诗会的通知》,我校离退休教职工党委和离退休工作处将组织离退休教职工参与此活动。征文有关要求如下:

一、征文主题:“党的光辉照云岭,云岭银发心向党”通过诗歌创作盛赞改革开放40周年来取得的历史性成就,讴歌党的十九大对中国未来30年勾画的美好图景和共享改革成果,安享晚年美好生活的感恩之情。

二、征文体裁:古今诗体不限,但各类题材需符合格律要求,且在40行内。

三、作品展示:省委老干部局把评审获奖的作品以举办诗会的形式展示,对优秀作品进行汇编,赠予驻昆高校和作者。同时云南老干部工作网、《金色时光》期刊、云南老年报、“金色云岭”微信公众号对获奖名单进行公布,并适时刊载优秀作品。省委老干部局将

四、相关要求:请参加征文的作者于8月25日前,将作品及作者简介、证件照和生活照各1张,以电子档形式发至邮箱1052997312@qq.com,联系人:郑宗玲,咨询电话:65515735。我们将把作品汇总报送省委老干部局。请广大离退休教职工积极参与。

 

 

离退休教职工党委

离退休工作处

2018年7月5日

 

附件:

中共云南省委老干部局关于举办

第二届驻昆高校离退休干部

主题诗会的通知

 

 

各驻昆高校老干部工作部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,打造好云南离退休干部正能量活动平合,省委老干部局决定举办第二届驻昆高校离退休干部主题诗会。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“党的光辉照云岭·云岭银发心向党”纪念改革开放40周年主题诗会。

二、活动目的

举办“党的光辉照云岭·云岭银发心向党”纪念改革开放40周年主题诗会,旨在引导离退休干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过诗歌创作、诗歌朗诵盛赞改革开放以来取得的历史性成就,讴歌党的十九大对中国未来30年勾画的美好图景,充分展示老同志拥护核心、忠于核心、爱戴核心的政治品格,对共享改革发展成果、安享美好晚年生活的感恩之情

三、组织领导

主办单位:中共云南省委老干部局

承办单位:云南财经大学

协办单位:《云岭先锋》杂志社、云南老年报社

参与单位:各驻昆高校

四、时间地点

第二届主题诗会拟于2018年10月底或11月初在云南财经大学举行,具体时间、地点另行通知。

五、活动安排

(一)第一阶段:征集作品

1.广泛动员。各驻昆高校要广泛动员离退休干部以“党的光辉照云岭·云岭银发心向党”纪念改革开放40周年为主题,积极组织创作,选送好作品参与诗会

2体裁要求。古今诗体不限,但各类体裁须符合格律要求且在40行以内

3.作品选送。每个驻昆高校选送作品5-10篇,每位作者限2篇(古诗词1篇,新诗1篇)于2018年8月31日前将选送作品及相关作者的简介、照片(证件照、生活照各1张)报送至云南财经大学离退休工作处。联系人:文永平;联系电话:0871-65376925;邮箱:5144262560qq.com。

(二)第二阶段:作品评审

组织诗词专家进行评审,评定出一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖若干。

(三)第三阶段:作品展示

1.举办诗会。拟于2018年10月底或11月初举办诗会。各驻昆高校组织15名离退休干部(含作者),2名老干部工作者参加诗会,参会离退休干部要求身体健康,年龄原则上不超过75周岁。诗会上,将对获奖者颁发荣誉证书,对部分优秀作品进行多种形式的朗诵演绎,朗诵者不局限于作者。各相关驻昆高校老干部工作部门要帮助入选作品的作者选择配乐或制作背景PPT,用于诗会作品展示。

2.作品刊载。由云南老干部工作网、《金色时光》期刊、云南老年报、“金色云岭”微信公众号对获奖名单进行公布,并适时刊载优秀作品,省委老干部局将对优秀作品进行汇编,赠予驻昆高校和作者。

六、有关要求

(一)高度重视,认真筹备。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期首要政治任务。各驻昆高校要把本次活动作为检验本单位离退休干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“大检验”和“成果展”。通过第二届驻昆高校离退休干部主题诗会的举办,加强高校老干部工作部门的联动,完善定期举办主题诗会的制度,形成老同志以诗会友、以诗言志、以诗抒情的良好风气,打造出云南离退休干部为党和人民事业增添正能量的创新案例和精品名片。

(二)广泛动员,积极参与。各驻昆高校要认真组织好活动,积极动员离退休干部进行创作,用诗歌诠释自己对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领悟,对改革开放40周年的深刻认识和理解,抒写所见所闻,讴歌改革开放40年来全国各族人民在党的领导下取得的光辉成就,表达对祖国美好未来的无限期待。

(三)认真审核,严格把关。各驻昆高校要对诗歌作品进行严格审核,确保选送作品主题突出、观点正确、情感真挚,具有诗歌的美感和魅力,以优秀的作品感染人、鼓舞人、激励人,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

 

 

中共云南省委老干部局

2018年5月24日

                           
------分隔线----------------------------
推荐内容