当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举办“寿诞金婚同庆祝·欢乐幸福共分享”主题活动

时间:2019/11/07 17:40:05 来源: 作者: 点击:

10月30日下午,离退休工作处在一二一联大校区离退休教职工西院活动中心举办了敬老节系列活动之“寿诞金婚同庆祝·欢乐幸福共分享”主题活动,为我校22对金婚夫妇及年满70周岁、80周岁、90周岁的老同志们举行祝寿庆金婚活动。参加活动的有金婚佳侣,老寿星,离退休老领导,离退休教职工党委总支书记、副书记,离退休教职工各团体协会负责人共150余人。

学校党委副书记张玮出席活动并致辞。张副书记代表学校向金婚夫妇、老寿星以及广大离退休教职工们致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。张副书记表示,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,云南师范大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入国家老年事业发展战略,践行“和谐老龄化”发展理念,积极为离退休教职工老有所乐、老有所学、老有所为搭建平台。通过利用党和国家重要纪念日、中华民族传统节日开展内容丰富、形式多样的文体活动,进一步从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,不断充实大家的精神文化生活。今年是中华人民共和国成立70周年,也是西南联大在昆建校暨云南师范大学建校81周年,老同志们为党和国家、社会和学校奉献了青春,贡献了智慧。真诚希望老同志们继续弘扬党的光荣传统和优良作风,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,一如既往地关注学校发展、关心支持学校工作,发挥余热,建良言、献良策,为学校教师教育特色高水平大学建设贡献智慧和力量。

祝寿庆金婚的环节,22对度过半世纪婚姻生活的幸福老人在大家的掌声中相互搀扶走上舞台,每位丈夫含情为相伴五十载的妻子献上红玫瑰,并进行表白,与大家分享五十年相濡以沫的爱情故事。钻石婚夫妇——胡植夫老师与大家共同分享了他们从青梅竹马、两小无猜到结发为夫妻60年的幸福婚姻。

随着“生日快乐”的音乐声响起,为老寿星们准备的生日蛋糕缓缓推出,精神矍铄的寿星代表刘时俊、徐安蓉、杨永芬老师共同许愿吹蜡烛切蛋糕,全场师生们不仅分享了生日蛋糕,还聆听了寿星代表杨永芬老师讲述的人生经历。杨永芬老师说:“我与共和国同龄,我经历了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,目睹了国家的发展变化。进入新时代,党和国家高度重视老年人生活质量,从医疗到基础设施都为老年人提供服务保障,学校也力所能及为我们搭建各种文体活动平台,让我们老有所学、老有所乐、老有所为,我们感到十分幸福。”

活动现场,退休教职工各文艺团队还为金婚佳侣、老寿星及现场的观众们献上了自编自导的精彩节目。敬老月期间,离退休工作处还代表学校看望慰问困难退休教职工、离休干部,组织开展“金秋游园 情暖夕阳”游园活动。在重阳节到来之际,学校工会还代表学校对我校30名离休干部进行了慰问,送上学校给予他们的关心和关爱。

(离退休工作处供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容