当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

离退休教职工庆祝中华人民共和国成立70周年“夕阳书情 银龄画意”书画摄影作品展开展

时间:2019/08/30 14:33:29 来源: 作者: 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,离退休工作处与西南联大博物馆联合举办离退休教职工“夕阳书情银龄画意”书画摄影作品征集活动,经过精心策划、认真筹备,优秀作品布展顺利完成,并于2019年8月29日上午,在西南联大校区一二一纪念馆举行开展仪式。云南省委老干部局政治待遇处处长陈云平,云南师范大学党委副书记张玮,职业技术教育学院党委书记和红军,西南联大博物馆馆长李红英,离退休工作处党委书记王琼玲,离退休工作处处长李进,以及参展作品的创作者,离退休工作处、西南联大博物馆全体工作人员,离退休教职工党委各总支书记、副书记、支部书记,离退休教职工各团体协会负责人、行政组长及学生代表共100余人参加开展仪式。

开展仪式上,学校党委副书记张玮代表学校向书画创作的老专家、老教授表示祝贺,向参加筹备工作的同志们表示感谢。张副书记强调,在举国同庆,全民共欢的大喜日子里举办离退休教职工“夕阳书情银龄画意”书法画摄影作品征集展出活动,旨在回顾70年来党领导全国人民艰苦奋斗、砥砺奋进的历史进程,总结社会主义现代化建设和改革开放新时代取得的辉煌成就与宝贵经验,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。张副书记说,展出的作品,是老同志们深入生活,扎根大地的结果,是他们献给祖国的厚重礼物,一笔一画,一山一石,均渗透创作者对书画艺术的深情,对传统艺术的深刻感悟,对祖国的浓浓挚爱之情。“民之魂,文以化之;国之魂,文以铸之。”文化供养书画,历史传承艺术。张副书记希望老教授、老专家们一如既往,不断探索,发挥余热,贡献才智,创作出更多的精品力作,为繁荣书画艺术,提供强大的智力支持。

云南省委老干部局政治待遇处处长陈云平代表云南省委老干部局致辞。陈处长对我校一贯重视离退休工作给予了肯定。陈处长表示,云南师范大学每年举办的各项常规活动、专题活动、系列活动都为老同志们老有所学、老有所乐、老有所为搭建平台、创造机会,各项活动的开展为党和人民的事业增添了正能量。同时,陈处长要求学校要按照习近平新时代中国特色社会主义思想及云南省委老干部局的工作部署,继续推进云南师范大学离退休工作向纵深发展。年逾八旬的程地超老教授和来自职业技术教育学院的学生代表李琳莉分别作了发言。

在离退休工作处处长李进宣布开展后,大家移步至展厅观赏作品。

(离退休工作处)

------分隔线----------------------------
推荐内容