当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

云南师范大学离退休教职工庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺演出

时间:2019/09/27 10:43:31 来源: 作者: 点击:

 

天高云淡,硕果累累的金秋时节,离退休工作处于9月20日下午,在一二一西南联大校区西院离退休教职工活动中心举行云南师范大学离退休教职工庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺演出活动,讴歌我们伟大的党、伟大的祖国。

校党委书记饶卫、副书记张玮、副校长郝淑美出席活动。参加活动的还有学校老领导、离退休工作领导小组成员单位负责人、一二一西南联大校区管委会副主任吴雁江、西南联大博物馆馆长李红英、职业技术教育学院党委书记和红军,离退休教职工党委各总支书记、副书记、支部书记、支委,离退休教职工各团体协会负责人、行政组长及受表彰人员,共300余人。

张玮副书记在致辞中向参加文艺演出的各位老领导、离退休教工们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张副书记表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导之下,经过全国各族人民一代接一代的共同奋斗,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化,站起来,富起来,强起来是我们的切身感受。站在历史发展的潮头,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党中央带领全国人民全面开启了全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的新征程。张副书记强调,新时代我们应当有新作为,云南师范大学建校80余年来,从一代又一代教师的执着坚守,到新一代教师的融入汇聚,再到朝气蓬勃的青年大学生们,我们见证、经历着祖国的繁荣与强大,云南师范大学的发展与进步。

随后,学校对离退休教职工庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国颂”主题征文及“祖国美”书画摄影作品征集获奖作品创作者进行了表彰。离退休工作处处长李进宣读表彰决定,校党委书记饶卫、副书记张玮、副校长郝淑美、一二一校区管委会副主任吴雁江分别为优秀文章、书法、摄影、绘画作品获奖者进行了颁奖。

文艺演出在一曲悠扬的《我和我的祖国》中拉开帷幕。大合唱《南湖的船》,唱出了南湖游船的伟大历史意义;周林老师激情朗诵《可爱的中国》,演绎出当年狱中方志敏同志对祖国的殷殷期待,美好祈盼;由何巧玲和马新武老师送上的《今天是你的生日》,以饱满的情感祝愿祖国繁荣昌盛;犹如珠落玉盘的民乐合奏《毛主席的话儿记心上》,道出了全国人民“听党话,跟党走”过上幸福生活的心声;风采依旧的退伍军人为大家献上的军旅歌曲《我是一个兵》,展现了军人的飒爽英姿和报国热情;舞蹈《祖国在我心上》道出了对祖国山山水水、田野江河的深爱无边;情景歌剧表演《看天下劳苦大众都解放》诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任担当。文艺演出在大型舞蹈《爱我中华》中圆满落下帷幕。

离退休工作处

------分隔线----------------------------
推荐内容