当前位置:首页> 工作动态 > 

我校离退休党委第二党总支荣获全省离退休干部先进集体

时间:2015/3/2 16:09:30 来源: 作者:zl 点击:344

 1月16日下午,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰会在昆明海埂会堂举行。省委书记李纪恒出席表彰会并讲话,省委副书记仇和主持会议。省领导曹建方、刘维佳、杨应楠、张祖林、白成亮,省老领导李桂英、保永康、孟继尧出席会议。会议对全省50个离退休干部先进集体和100名离退休干部先进个人进行了表彰。我校离退休党委第二党总支荣获全省离退休干部先进集体受到表彰,全省高校仅有3家单位受到表彰。

李纪恒书记在讲话中指出,受到表彰的离退休干部先进集体和先进个人,是近年来全省涌现出的老有所为先进典型,是全省离退休干部集体和个人的优秀代表。他们的事迹生动感人,充分展示了老干部弘扬传统本色、壮心不已的崇高品德,让我们看到了广大离退休干部生命不息、奋斗不止的崇高革命精神,看到了他们的拳拳爱国之心、殷殷报国之情,看到了离退休干部基层组织和单位的坚强堡垒作用。他们不仅为广大老干部树立了榜样,也值得全省干部职工向他们学习。

我校陈志青副书记、离退休党委第二总支书记张运贵、离退休处处长黄盈才参加会议。

我校离退休第二党总支共有党员340人,分设11个支部。近年来,第二党总支在上级党委的领导下结合我校退休党员思想活跃、兴趣爱好广泛、参与社会活动意识强、整体素质较高等特点,把为学校事业增添正能量,激励老党员发挥优势、奉献社会作为离退休教职工党建工作的重点来抓,创新活动方式,丰富活动内容,引导老党员展示阳光心态、体验美好生活、奉献余热,做到“政治坚定、

思想常新、理想永存”。组织离退休党员开展主题突出、品味高雅的读书文化沙龙、书画摄影展、歌曲创作比赛、征文比赛等文娱活动,多位教授党员在参与活动中获奖。由张运贵、林毓才创作校园歌曲获得学校原创歌曲大赛特别奖,并在老同志中传唱;每年两次定期组织离退休党员外出参观学习,先后到玉溪师院、曲靖师院、师大新校园、晨农生态园等地参观,让老党员亲身感受经济建设和改革成果。组织身体好的老党员参与学校教学管理、党建等工作,总支有30多人担任教学督导,10余人担任党建组织员。鼓励老党员开展科学研究,长期坚持科研的有40余人,出版著作30多部,发表论文400多篇。其中,老党员李康龄长期致力于治理滇池研究,用微波法合成了优秀的水处理剂——聚合硫酸铁,用废料铝灰合成了水处理剂——硫酸铝;杨世钰编辑了1000万字的《大理丛书·史籍篇》;余嘉华主编了420万字的《云南历代文选》;陈朝慧的《诗散文》被列为“当代中国散文名家典籍”;张运贵近5年发表了132篇文艺评论和作品。组织经验丰富的老党员参与社会服务,老党员李仕文筹集了100万元作云南在北师大免费生的奖助学金;老校长李存俊将2010至2011年担任商学院党委书记所得报酬资助了贫困生;张运贵担任省委宣传部文艺阅评员13年,多次受到奖励。离退休第二党总支充分发挥了党组织凝聚老同志、服务老同志的作用。

(离退休教职工党委 供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容