当前位置:首页> 工作动态 > 

学校领导走访慰问离退休老同志

时间:2015/2/3 0:00:00 来源: 作者:zl 点击:269

 1月14日起,学校开展了新春走访慰问离退休老同志活动。校党委书记叶燎原,党委副书记陈志青、何伟全,副校长陈勇、李松林、原一川,校纪委书记沙万祥,副校长马力、刘宗立等校领导,校党委委员刘坚、李宏、杨顺清、张玮以及相关单位负责人和校离退休工作领导小组成员,共分13组走访慰问了我校部分离退休老干部及遗属、老教授和老党员,代表学校为老同志们送去慰问品、慰问金以及亲切的新春问候,并通过他们向全校离退休教职工表示真挚的新年祝福。

校党委书记叶燎原一行先后来到刘佩文、毕婉、赵佳聪等老领导、老教授家里,与他们亲切交谈,回忆往事,共话发展,仔细询问他们的身体、生活和家庭情况,征询他们对学校发展建设的意见和建议,祝愿他们身体健康、生活快乐。叶书记嘱托相关职能部门积极帮助离退休老同志解决实际问题,并邀请老同志们待春暖花开之时,到呈贡主校区走走,看看学校的新面貌,感受学校的新变化。叶书记表示,老同志是学校建设和发展的功臣,学校发展和壮大与老同志们打下的扎实基础和关心支持是分不开的。希望老领导、老干部在颐养天年的同时,一如既往地关心、支持学校的工作,为学校发展建言献策,并祝愿老领导、老干部新年快乐、身体健康。

“您是我的老师,您的精神值得师大人学习、弘扬”,在优秀共产党员代表谷天慧老师家,主持学校行政工作的李松林副校长动情地说。在与谷老师温暖回忆往昔时,李副校长对谷老师两度身患绝症但仍顽强生活、笑面人生的态度和精神给予了高度赞赏和评价,希望谷老师的事迹能广泛传扬以鼓励更多的师大师生不畏艰难、勇往直前。在老领导习宏彦老师家中,李副校长关切询问老领导的日常起居和身体情况,感谢他为学校建设发展所倾注的贡献。老领导骆小所通报了近期他所开展的对外汉语、孔子学院等的教学、科研情况。李副校长听后表示支持,并感谢老同志离岗离职后仍发挥余热为社会、为学校作贡献。夜色融融,交谈过程中氤氲着亲人般的问候与祝福。

老同志们感谢学校领导对他们的深切关怀,表示虽已离开工作岗位,但依然心系学校的建设发展,对过去一年学校取得的成绩感到满意和欣慰,并祝愿学校各项事业在新的一年里再上新台阶。

多年来,学校党委行政高度重视和关心离退休老同志的生活状况,把走访慰问离退休老同志和困难职工作为每年定期开展的一项常规活动。经过多年的发展,这一活动已形成了长效机制,成为联系群众、汇集民意,调动老同志积极关心支持学校发展,发挥余热的重要渠道,深得老同志们的认可和赞誉。(离退休教职工党委 供稿)

 

------分隔线----------------------------
推荐内容