当前位置:首页> 工作动态 > 

我校举行离退休教职工2015新春团拜会暨2014年退休人员答谢会

时间:2015/2/2 0:00:00 来源: 作者:zl 点击:336

初春的校园,阳光明媚、玉兰绽放。2015年1月13日下午,精心布置的一二一西南联大校区西外培活动中心春意融融、喜气洋洋,我校离退休教职工2015新春团拜会暨2014年退休人员答谢会在这里举行。校党委书记叶燎原教授,校党委副书记陈志青教授、副校长李松林教授出席活动,与2014年度退休人员,老领导、老教授、退休教职工代表120余人欢聚一堂,共迎新春。参加活动的还有党办、校办、组织部、宣传部、统战部、校团委、校工会、人事处、学生处、保卫处、后勤保障处、一二一联大校区管委会、职业技术教育学院等单位负责同志。活动由我校工会退休 !E。

 

 

校党委副书记陈志青教授代表学校向广大离退休教职工致以新春的祝福和诚挚的问候。陈志青副书记在致辞中指出,刚刚过去的2014年,是令人难忘的一年,是全体师大人凝心聚力、开拓进取的一年。这一年,学校在省部共建的道路上迈出新步伐。学校以文化建设为驱动,强化“综合集成发展、内涵特色兴校”战略实施,持之以恒推进党的群众路线教育实践活动,全面开展教学、科研、管理等方面的改革探索与实践,学校各项事业蓬勃发展。这些成绩的取得,是一代代师大人艰苦创业、同心奋斗、无私奉献的结果,凝聚着广大离退休老同志的辛勤汗水和智慧,离不开广大离退休老同志的关心和支持。

 

 

 

同时,陈志青副书记代表学校感谢2014年刚离开工作岗位的退休老师为学校建设发展做出的贡献。他强调,没有大家的努力,就没有师大今天的发展,就没有师大未来的高水平,学校将永远牢记大家的功劳。陈志青副书记表示,学校将一如既往地关心支持离退休工作,努力为离退休教职工创造更好的条件,让大家的晚年生活更加幸福、美满。

李松林副校长给老同志送上新春祝福的同时,向大家通报了2014年学校建设发展情况。她回顾了2014年学校在各方面取得的成就,重点就学校竞争力提升、国家教学成果奖、人才培养质量、学科建设、师资队伍建设、科研水平、对外合作与交流、服务区域经济发展的能力、党建思政工作、独立学院及附属中小学办学水平等十方面取得的新突破向作了详细介绍。她充分肯定广大老同志在学校发展中发挥的重要作用,她希望离退休老同志在安享晚年生活的同时,能够进一步发挥自身优势,继续关心支持学校的发展建设。

 

 

诗的意境让人陶醉,岁月足迹见证着默默奉献。在传媒学院张力威等3位同学充满温情、饱含深情的配乐诗朗诵中,屏幕上一张张记录着新退休老师曾经青春笑靥老照片和皱纹爬上额头眼角近照,仿佛述说着一个个时间都去哪儿了的人生故事,带着现场观众穿行长长的时光隧道,走进记忆深处,唤醒尘封往事,追忆逝水年华,让淡忘的一个个瞬间变得生动感慨。随后,职教学院同学代表青年学生向新退休教师赠送鲜花,表达了青年学子对老师们数十年如一日辛勤耕耘、无私奉献的感恩之情。叶燎原书记、陈志青副书记、李松林副校,学校老领导及相关职能部门负责人分别为新退休教师颁发退休纪念杯,感谢他们把人生最美好的年华奉献给了教育,把青春和热血播洒在了师大。

 

外语学院薛菱老师代表2014年度退休教师作了发言。她在发言中表达了对教育、对学校、对学生的无限眷念之情,对学校英语教学水平的提高充满期待,希望学校的明天更加美好。她表示将继续关心学校建设发展,为学校人才培养、学科建设等工作作出新的贡献。青年教师代表教育科学与管理学院副书记刘虹情深意切的发言表达青年教师对老教师的深深敬意和感恩情怀。

退休教职工代表资产处原处长刘焕继老师给大家分享了自己退休后保持乐观心态、积极参加各类兴趣活动的快乐生活。他引导新退休教职工保持良好心态,积极适应新的环境和新的生活。

 

喜迎新年,快乐绽放。一个个欢快的节目把团拜会推向高潮,职业技术学院学生表演印度舞《东方神韵》甜美、轻盈,传递着青春气息;文学院退休教师赵佳聪老师演唱京剧《 霸王别姬 》,生命科学学院退休教师吴介云老师等演奏民乐《喜洋洋》,体育学院退休教师刘富萍老师等表演了极富感染力的健身舞《民族风》,展示了老同志积极乐观,健康向上,尽享美好生活的精神风貌。杨文泽、李月秀两位老师激情豪迈的演唱了由杨文泽作词、林毓材作曲,曾获学校首届“玉兰杯”校园原创歌曲大赛特别奖《玉兰抒怀》,表达了老同志们对学校的热爱,对美好生活的向往。

期间穿插的抽奖环节,让老同志们惊喜不断。叶燎原书记、陈志青副书记、李松林副校长为抽到特别奖的老同志颁奖并送上诚挚的祝福。活动现场欢声笑语,个个脸上洋溢着甜蜜的笑容,大家分享着收获的快乐,升华着爱的温度。

(离退休教职工党委供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容