当前位置:首页> 工作动态 > 

学校召开2014年离退休教职工集体生日、金婚佳侣座谈会

时间:2014/12/31 0:00:00 来源: 作者:zl 点击:448

2014年10月23日,云南师范大学离退休处在西院活动中心为年满70、80、90周岁离退休教职工及结婚年满50周年的老同志们举行集体生日以及金婚佳侣座谈会。学校党委副书记陈志清、离退休党委书记张健出席本次活动。座谈会由离退休工作处黄盈才处长主持。

陈志清副书记代表师大党政领导向各位过生日的老同志和金婚佳侣们送上衷心的祝福,祝愿大家身体健康、福如东海、寿比南山、家庭和睦、万事如意。 他指出退休老同志是学校一笔宝贵的财富,离退休工作也是学校党委、学校行政高度重视的一个工作,学校把离退休工作放在了一个全盘重要的位置上。老同志在岗时,不论在教学、科研、管理还是服务方面都积极奋斗,为学校的建设与发展做出了不可磨灭的贡献,发挥了不可替代的作用。目前,师大共有离退休教职工1305人,其中离休干部51人,退休教职工1254人。其中,90岁以上26人,80——89岁206人,70——79岁40人。在这1305人当中,70岁以上占总数的一半多。陈志清副书记还向老同志介绍了学校目前的基本情况。

陈志清副书记与过生日的老同志代表共同吹蜡烛齐唱生日快乐歌,还为金婚佳侣颁发了纪念奖牌和奖牌。

随后刘佩琦、梁春域、李康龄、胡植夫等老师相继发言,表达了对师大浓浓的感谢之情,以及老师老骥伏枥,志在千里的崇高信念和对祖国大好河山的歌颂。

胡植夫老师还给到场的所有老同志带来了沙甜的西瓜,并且附诗一首:

略表寸心

以往七十为古稀,如今八十不为奇。

八十老汉献甜瓜,只为感恩表心情。

回首此生感慨多,酸甜苦辣气味陈。

不管处境逆与顺,基本信念不动根。

建新光明胜邪恶,幸福终归会来临。

改革开放新局面,习大带领战征程。

我等老朽势虽微,摇旗呐喊也助阵。

齐心协力维和谐,祝颂中华更强盛。

 

 

                                                            (樊雨婷稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容