当前位置:首页> 工作动态 > 

不忘初心庆“七一” 喜迎“十九”创未来——我校离退休教职工纪念中国共产党成立96周年主题活动

时间:2017/7/3 19:52:13 来源: 作者:admin 点击:146

为纪念中国共产党成立96周年,喜迎十九大的胜利召开,离退休教职工党委(处)于6月28日下午,在我校一二一联大校区离退休教职工西院活动中心举行“不忘初心庆‘七一’,喜迎‘十九’创未来”主题活动。

中共云南省委老干部局副局长刘光禹,校党委副书记何伟全,学校老领导,离退休工作领导小组成员单位负责人,职业技术教育学院负责人,离退休教职工党委各党总支书记、副书记、支部书记、支委,离退休教职工各团体协会负责人共300余人参加了此次活动。活动由退休教师周林和常杰主持。

活动伊始,由林毓材老师激情指挥,全场人员庄严齐唱的《中华人民共和国国歌》感染了全场党员的情绪。省委老干部局副局长刘光禹代表省委老干部局发表了热情洋溢的讲话,他特别提到:云南师范大学作为西南联大在昆唯一遗脉,要发扬西南联大传统,发挥高校的优势特色,深入开展“两学一做”,使之常态化。刘副局长说,要依托高校浓厚的党建文化、扎实的党建研究基础来加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用。老党员杨文泽同志带领全场党员重温入党誓词,以唤醒“最初的记忆”,不忘初心,不改初衷,恪守入党誓言,铭记党员身份。接下来,呈现国家富强、民族振兴、人民幸福的大型民族舞蹈《盛世欢歌》和追忆艰苦卓绝战争岁月的《天下乡亲》、《四渡赤水》大合唱,拉开了活动的帷幕,进入活动主题。

 

活动首先是对参加离退休教职工党委组织的“畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开”主题征文评选获奖作者进行表彰。校党委副书记何伟全同志宣读表彰决定,并与到会的省委老干部局副局长刘光禹同志、离退休工作领导小组成员单位负责人及离退休教职工主要负责人分别对作品获得一等奖、得二等奖、三等奖的老师颁奖。在大家热烈掌声祝贺中,云南师范大学老教授协会会长杨文泽代表评委就作品评选发表感言。特别是一首由程地超老师创作并朗诵的《五年颂》,表达了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列治国理政的新理念、新思想、新战略,引领我们党和国家的事业不断走向新征程、持续取得新成就的肺腑感慨。

在红歌红舞的表演环节中,全场的党员同志们欣赏由离退休教职工、离退休教职工党委17个党支部书记及第二总支党员代表、幼儿园小朋友、音乐舞蹈学院、职业技术教育学院学生带来的歌舞表演。幼儿园小朋友带来的《闪闪的红星》表演,以稚嫩的面容、整齐的布阵、可爱的动作赢得了大家的欢欣和鼓舞,将本次主题活动推向高潮,音乐舞蹈学院刘窈同学带来的《绣红旗》,以动情的歌声打动了在场的党员同志们。职业技术学院合唱团带来的《西南联大校歌》和《葡萄园夜曲》,娓娓动听,萦绕会场。由离退休教职工各演出团队、离退休教职工党委17个党支部书记及第二总支党员代表带来的红色歌舞,为中国共产党九十六周岁生日献上了一份厚礼。

主题活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

(离退休工作处  供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容