当前位置:首页> 党建工作 > 

离退休教职工党委召开“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈会

时间:2017/5/26 17:21:02 来源: 作者:admin 点击:57

4月28日下午,在离退休工作处102会议室召开了“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈会。离退休教职工党委各总支书记、副书记和邀请的各协会负责人等共计15人参会,座谈会由离退休教职工党委书记王琼玲主持。

会议就如何加强教育,推进云南面向南亚、东南亚辐射中心建设,落实一带一路战略进行了座谈。离退休工作处处长李进就近几年云南师范大学加强对外合作办学与交流作了主旨发言。随后与会的二总支书记李保才,杨文泽、杨锏、叶涛、李文云、孙心专、张运贵等老师作了交流发言。提出了云南在一带一路战略中的重要性,国家要加强与东南亚各国的外交,加强基础设施建设特别是交通的投入;云南政府要加强与国家各部位的交流,学习贵州的发展经验,紧抓云南的特色产业发展;学校要加强东南亚国家的国情研究,加强西南联大的宣传。

------分隔线----------------------------