当前位置:首页> 社团工作 > 

云南省老教授协会举办学习习近平重要讲话论坛

时间:2014/7/3 10:06:40 来源: 作者:admin 点击:289

6月10日,云南省老教授协会举办深入学习贯彻党的十八届三中全会决定暨习近平总书记系列讲话精神论坛,在昆明地区的12所高校近100余名老教授聚集一堂,有10位老教授先后交流了自己的学习体会。

云南省老教授协会每年都根据形势任务举办论坛。今年的论坛主题是深化改革的问题,收到论文共45篇,其中云南师范大学分会有8篇文章,作者是杨文泽、李宏国、李慧、李保才与杨银宏、李文云、孙心专、杨开达、沈仁达。这些文章生动反映了离退休老教授心系中国梦,如何共筑中国梦的心声。论文体现了大家退而不休的刻苦学习的精神,并密切联系实际,广泛探讨了学校教育、反对“四风”、人才高地等方面的理论与实践的问题。云南师范大学分会会长杨文泽的发言,比较深入地研究并阐述了在全面深化改革中实现教育公平的问题,引起大家的共鸣和探讨。论坛决定,将把论文修订后出版交流。(李文云供稿)

------分隔线----------------------------