当前位置:首页> 文萃园地 > 

学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话和中共十八届六中全会精神的体会与思考

时间:2017/1/25 8:58:24 来源: 作者:zl 点击:206

李宏国

一、走好中国梦新长征路的强大精神动力

在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记在全面阐发伟大长征精神时指出,中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的   强大精神动力。总书记要求我们,要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,走好新的长征路。

长征胜利告诉我们,如果没有中国共产党领导,如果党没有一个坚强的领导核心和一个团结战斗的领导集体,如果没有一支永远听党指挥的人民军队,如果没有共产党和人民军队艰苦卓绝的战斗,中国革命的胜利和中华民族的解放都是不可能的。

遵义会议是我们党历史上一个生死攸关的转折点,开始形成以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体。邓小平同志说,“在历史上,遵义会议以前,我们的党没有形成过一个成熟的党中央。从陈独秀、瞿秋白、向忠发、李立三到王明,都没有形成过有能力的中央。我们的领导集体,是从遵义会议开始逐步形成的”,“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。第一代领导集体的核心是毛主席”。毛泽东同志作为党的第一代中央领导集体的核心对红军长征进行了坚强有力的正确领导,使中国革命从挫折走向胜利。

    今天我们党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、严峻的。在推进中国特色社会主义伟大事业的历史进程中,我们党更加需要一个坚强有力的领导核心,需要一个团结成熟的领导集体,需要坚持党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。习近平总书记要求我们,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”我们要认真学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,在伟大长征精神这一强大精神动力的激励下,走好自己的长征路。

二、科学把握全面从严治党与全面依法治国的辩证关系

“治国必先治党,治党务必从严。”全面依法治国与全面从严治党不仅同属于协调推进“四个全面”战略布局,是“四个全面”战略布局的有机组成部分,而且先后成为党的十八届四中、六中全会的主题,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保障,因而深刻把握全面从严治党与全面依法治国的辩证关系,是协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,也是理解中国现代化历史进程和实现方式的一把钥匙。

概括地说,可以从三个角度来把握全面从严治党与全面依法治国之间的关系:一是从历史进程来看,中国的法治现代化进程正是我们党从革命党发展成为马克思主义执政党的过程。二是从逻辑关系来看,发展社会主义法治必须坚持党的领导、坚持全面从严治党,坚持党的领导必须依靠社会主义法治、推进全面依法治国。三是从发展归宿来看,全面从严治党与全面依法治国追求的目标高度一致,它们共同服务于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,共同指向中华民族伟大复兴的历史方向。二者的历史同程性、辩证统一性、目标一致性,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央在治国理政上的理论认识境界和现实驾驭能力。

1、坚持全面从严治党、推进全面依法治国具有历史同程性

“全面依法治国”和“全面从严治党”方略的提出和推进,是这一进程结出的最新硕果。它实现了“把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面”和“各级党组织必须坚持在宪法和法律范围内活动”的辩证统一;促进了严守党的政治纪律、政治规矩与建设法治国家、法治政府、法冶社会的良性互动;形成了国家宪法法律和党内法规制度相辅相成、相互促进、相互保障的有机格局。这一动态历史进程及其结果表明,经过新中国60多年、改革开放30多年的探索实践,我们党已经能够以中国历史现实为依据、以党的领导为引领、以社会主义法治文明为目标,在党的建设和法治建设上走出一条统筹协调、富于特色的中国道路。

2、坚持全面从严治党、推进全面依法治国具有辩证统一性

观察近两年的社会现实会发现,一方面,“依规治党”与“依法治国”的双管齐下、对“以言代法、以权压法、徇私枉法”现象的剪除,破除了长久以来社会上存在的“权”与“法”关系的困扰,其实也在一定程度上破除了国家治理现代化的瓶颈;另一方面,纪严于法、纪在法前的原则,将对党员尤其是领导干部的要求归位,一扫从前“违纪只是小节、违法才去处理,“要么是好同志、要么是阶下囚”的吊诡现象。这些人们普遍感受到的深刻变化,都是我们党科学把握“依规治党”与“依法治国”辩证关系的现实反映。

 3、坚持全面从严治党、推进全面依法治国具有目标一致性

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,专门就管党治党重大问题作出制度安排,这不仅是改革开放以来党的七次六中全会都聚焦意识形态和党建主题的惯例延续,而且是协调推进“四个全面”战略布局的内在要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的客观需要。

首先,坚持全面从严治党、推进全面依法治国,是全国各族人民的根本利益所在。依规治党最终是为了使我们党始终坚持人民主体地位、始终反映人民根本意志;依法治国是为了依法保障人民享有广泛的权利,保障人民的人身权、财产权、基本政治权利等各项权利不受侵犯,二者从根本目的上都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,都是为了保障人民群众对美好生活的向往和追求。

其次,坚持全面从严治党、推进全面依法治国,是党和国家的前途命运所系。治国必先治党,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,是中国特色社会主义事业行稳致远的根本保障,是中华民族伟大复兴的根本保障;“法令行则国治”,全面依法治国是中国现代化的必由之路,是促进社会公平正义、保障人民安居乐业、实现国家长治久安的基本遵循。二者统一于中国特色社会主义伟大事业,共同指向中华民族伟大复兴的历史方向。

依循这个方向,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,抓住了全面从严治党的关键问题,强化了全面从严治党的制度保障,明确了全面从严治党的规范准则,标志着我们党在正确认识与把握党与法、管党治党与治国理政、全面从严治党与全面依法治国关系上达到了新的高度、开辟了新的境界。

 

                           (2016年11月10日发言稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容