当前位置:首页> 工作动态 > 

我校举行2017年离退休教职工新春团拜会

时间:2017/1/21 11:04:55 来源: 作者:admin 点击:172

1月4日下午,在新春佳节到来之际,我校离退休教职工欢聚一堂,在一二一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅举行离退休教职工2017年新春团拜会。校党委书记饶卫,校长蒋永文,校党委副书记何伟全,副校长李宏,校党委委员、宣传部部长杨顺清出席会议。参加会议的有离退休教职工受表彰的先进个人和集体,2016年度退休教职工,学校老领导,部分老专家、老教授,离退休教职工党委总支书记、副书记、支部书记、支委,离退休工作领导小组成员单位负责人,职业技术教育学院负责人,学生代表共200余人。团拜会由退休教师王莹和周林主持。

饶卫书记代表学校党政向全校离退休教职工致以诚挚的问候和真切的祝福,向老同志们通报了2016年度学校建设发展情况,与老同志们分享收获的喜悦。饶书记指出,学校各项事业的蓬勃发展、骄人成绩的取得是全校师生团结协作、砥砺奋进的结果,同时也凝聚着广大离退休老同志们的智慧和汗水,凝聚着大家的关心和支持,今后学校面对国家实施“双一流”建设的新机遇、国内同类高校日趋激烈的竞争、云南省第十次党代会提出“要把高等教育发展摆在更重要的位置上,主动向国际国内一流看齐,坚持高起点规划、高水平建设,打造一流大学、一流学科”的要求,不仅需要广大师生员工的顽强拼搏、扎实工作,也同样需要广大离退休老同志的积极参与和大力支持。饶书记强调,要按照习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰会上的讲话精神,广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好社会氛围,切实解决好老同志的实际困难,让老同志安享幸福晚年;贯彻落实学校第十二次党代会提出的“要进一步从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部、老同志,更加注重做好服务保障工作”等要求,关心、关爱老同志,对老同志始终保持敬重之心、倾注关爱之情、倾力务实之事;切实加强离退休老同志党组织建设,更好地发挥党组织凝聚老同志、服务老同志的作用,丰富活动内容、创新工作方式,推出更多利老、便老的具体措施,加大投入,努力改善广大老同志住宅区的公共环境,把工作做到老同志心坎上。同时,也希望广大老同志在保重身体的情况下,继续为学校的改革发展献计献策,发挥余热,为学校高水平建设贡献智慧和力量。盛世又逢新岁月,春来更有好花枝,饶书记祝离退休老同志新春快乐、身体健康、阖家幸福。

何伟全副书记宣读《2016年离退休教职工 “老有所为”先进个人表彰决定》。对退而不休,笔耕不辍,著书立说的17位老有所为先进个人进行表彰,授予“老有所为笔耕奖”称号,与会校领导为获奖代表进行颁奖。余斌老师发表获奖感言,他以自己的退休生活方式——乐学著书来诠释笔耕不辍的深刻含义,道出老一辈学仁的坚定信仰和崇高追求,严谨笃学、启智树人的师者情怀。

团拜会上,学校为2016年度光荣退休的教职工进行答谢。岁月承载着历史的步伐,曾经的意气风发、豪情壮志已化作汗水和热血洒在讲台上、校园里,如今告别了繁忙,辞别了劳作,留下的是记录业绩的银发,躬耕教育脊土的皱纹。大屏幕上记录着新退休老师曾经青春俊美的老照片和脸庞留下岁月痕迹的近照,仿佛述说着时间都去哪儿了的人生故事,带着现场观众穿越长长的时光隧道,走进记忆深处,唤醒尘封往事,追忆逝水年华,让淡忘的一个个瞬间变得生动感慨。离退休工作领导小组成员单位及职业技术教育学院负责人为新退休教师颁发退休纪念杯,感谢他们把人生最美好的年华奉献给了学校。

在欢快、喜庆、祥和的团拜会现场,离退休教职工和幼儿园小朋友为大家献上了一台内容丰富、形式新颖的文艺表演。幼儿园小朋友带来的京剧舞蹈《红妆素裹》,让人们仿佛身临北国,览妖娆风光;王莹老师以清脆婉转的歌声,为大家独唱的《邻里歌谣》,唱出亲朋相邀,邻里相招的和谐氛围;书法绘画与太极功夫扇、民乐合奏同台表演,程地超、李宜昆、袁万玲老师挥毫泼墨,即兴写诗作画,可谓是动静结合,行云流水,美到极致;健身舞队、师之韵舞蹈队优美细腻、轻盈妩媚的《绿璇风》、《春天》的表演,不仅展示了“夕阳红”的风采和美丽,更表达了迎接新春、怀抱希望,展望未来的喜悦之情。

团拜会结束后,饶卫书记和蒋永文校长分别看望慰问了部分离退休老同志,向他们致以节日问候和祝福。饶书记和蒋校长详细询问了老同志的生活和身体情况,希望他们在保重身体的基础上一如既往地关注、支持学校的发展,为学校建设出谋划策。慰问过程中,校领导还叮嘱学校离退休工作处等相关职能部门,要积极关心老党员们的身体,了解他们的需求,做好各项保障工作,让他们乐享幸福安康的晚年生活。(离退休工作处供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容