当前位置:首页> 工作动态 > 

云南师范大学离退休教职工第二十一届冬季运动会“我运动,我快乐,我健康”

时间:2016/11/9 19:23:25 来源: 作者:admin 点击:177

11月4日上午,我校2016年离退休教职工第二十一届冬季运动会在一二·一联大校区田径运动场举行。运动会由学校老体协主席叶涛老师主持。出席运动会开幕式的有学校副校长原一川老师、校老体协秘书长杨秀芝老师、离退休工作处主要领导。

开幕式上,杨秀芝老师通报了我校老同志今年参加全国全省及高校体育健身活动情况,原一川副校长代表学校党政领导对报名参加运动会的离退休老同志表示热烈的祝贺,对全校1300余名离退休老同志致以亲切的问候,对离退休老同志关心和支持学校的发展表示诚挚的感谢。原副校长强调,师大78年的办学历程,凝聚着老同志们的辛勤汗水和智慧积淀,浸透着老同志们拳拳热诚和矢志不渝的爱校情怀,老同志们是学校建设发展的创造者、亲历者和传承者;是学校发展壮大的拓荒者;是学校前进路上的奠基人;是学校持续发展的坚强后盾。如今,学校迈进双一流大学建设,同样希望老同志们继续关心关注学校发展,为学校改革驱动、创新发展献计献策,发挥余热,老有所为。学校党政将以更高的责任感和更深厚的感情为老同志提供优质的服务,坚持不懈为老同志办实事、做好事、解难事,努力在学校营造尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围。运动促进健康,健康需要运动,原副校长希望离退休老同志在运动中寻觅快乐,收获健康,交流情感,运动一生,快乐一生,幸福一生。

在随后的汇报表演中,离退休教职工师之韵舞蹈队带来了热情奔放、富有韵律的橡皮健身操《红色娘子军》,健身舞队优美细腻、轻盈妩媚的柔力球《绿旋风》表演,展示了老同志们绚烂多彩的晚年时光,太极拳队表演的《沙式太极拳》,其动作圆活连贯、虚实分明,展现了老同志们良好的精神风貌。在李进处长宣布运动会开幕后,精神矍铄的老同志们各就各位,有序列队,雄姿待发。

本次运动会共有500余名离退休老同志报名参加。运动会以“我运动、我快乐、我健康”为主题,以促进老同志健身为宗旨,根据老同志的年龄情况和兴趣爱好,共设有健步行、简易保龄球、飞标、垒球掷准、定点投篮、定点射门共6个融趣味性和竞技性为一体的比赛项目。运动会场上,老同志们热情高涨,全身心投入到妙趣横生的比赛中,整个赛场欢笑声此起彼伏。天公作美,阳光明媚,久别重逢的老同志们在浓浓的运动氛围中,相互寒暄,温情暖暖。

(离退休工作处供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容