当前位置:首页> 工作动态 > 

2016年云南师范大学敬老节系列活动之“寿诞金婚同庆祝·欢乐幸福共分享” 文艺联谊会

时间:2016/11/3 13:08:32 来源: 作者:admin 点击:210

金菊绽放,果实飘香的十月——敬老月,离退休教职工党委(处)筹划了敬老节系列活动。10月27日下午,秋高气爽,风清云淡的,离退休教职工党委(处)与职业技术教育学院在一二一联大校区西外培三楼活动室联合举办了敬老节系列活动之“寿诞金婚同庆祝·欢乐幸福共分享”文艺联谊会,为我校金婚夫妇及年满70周岁、80周岁、90周岁及以上老同志们献上一台内容富丰,场面温馨的盛会。参加联谊会的有学校党委副书记何伟全老师,离退休老领导,离退休工作领导小组成员单位,金婚佳侣,老寿星,离退休教职工党委总支书记、副书记,离退休教职工各团体协会负责人、职业技术教育学院负责人,学生代表,离退休教职工代表,共150余人。联谊会由王莹和周林老师主持。

 
“比肩同行五十载 老来情深爱更浓”共贺金婚

离退休教职工舞蹈队带来的舞蹈《一路走来》,拉开了共贺金婚的帷幕。伴随着浪漫温情的音乐,6对走过半个世纪婚姻生活的耄耋老人相互搀扶走上舞台,每位丈夫为携手相伴五十载的妻子献上红玫瑰,共同追忆流金岁月的甜蜜与幸福,与大家分享五十年相濡以沫的爱情故事。满头白发的丈夫向银发老伴真情表白:“我们钟爱一生,相伴永远”、“我们是钻石婚,相爱60年,互敬互爱,一句都没有争吵过”,特别是卢永康老师下跪给妻子祁若渝老师送红玫瑰的举动,把在场的所有人员感动得热泪盈眶、掌声雷鸣。半个世纪的幸福时光涤荡心间,让人们见证了他们相爱如流水、相守犹磐石的50年甜蜜爱情。金婚佳侣代表罗运宁老师与大家共同分享她们夫妻相互尊重、相互体贴、同甘共苦的幸福婚姻。

 
“福如东海长流水 寿比南山不老松”齐聚贺寿

随着“祝你生日快乐”的音乐声响起,精心为老寿星们准备的生日蛋糕缓缓推出,精神矍铄的90周岁、80周岁、70周岁寿星满脸笑容走上舞台,情真意切感谢学校对他们的关心和关爱。寿星代表李翠珍、张运贵、傅金芝3位老师步履稳健地走上舞台,共同点燃生日蜡烛,默默许下美美心愿、吹灭烦恼、切下片片祝福,全场师生共唱《生日歌》。师生们不仅分享了生日蛋糕,还分享到80岁高龄寿星代表张运贵老师介绍的健康养生经验及生活理念。

联谊会上,离退休教职工艺术团、民乐队、健身舞队、太极拳队为大家献上了自编自导的精彩节目,青年学生也带来了青春、时尚、欢快的的歌舞表演,为金婚佳侣、老寿星们送上诚挚的祝福。

敬老月期间,离退休处还组织开展了一系列诸如游园、看望慰问百岁老人、外出参观、拍摄金婚、生日纪念照等丰富多彩的庆祝活动,在全校营造了浓厚的尊老爱老敬老氛围。

离退休工作处    供稿

------分隔线----------------------------
推荐内容