当前位置:首页> 工作动态 > 

贺岁祈心福 踏春共前行——我校举办离退休教职工2016年新春团拜会

时间:2016/1/18 17:54:44 来源: 作者:zl 点击:195

贺岁祈心福 踏春共前行——我校举办离退休教职工2016年新春团拜会
资讯来源:党委宣传部 发布时间:2016-01-15 10:18:05点击数量:459


金猴献瑞人安寿,银树呈祥花果硕。1月7日下午,一二一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅张灯结彩、喜气洋洋,离退休教职工2016年新春团拜会在这里举行。校党委书记叶燎原、校长蒋永文、校党委副书记陈志青,副校长曾华出席活动。离退休教职工代表、相关职能部门负责人、各学院党委书记、师生代表等250余人欢聚一堂、辞旧迎新,欢声笑语传递着祥和喜庆的节日气息。活动由我校工会退休干部王莹老师、传媒学院学生肖元兴同学主持。


叶燎原书记代表学校党政领导向全校离退休教职工致以诚挚的问候和新春的祝福,对2015年涌现出的一批老有所为先进个人及助老爱老先进集体表示热烈的祝贺,对2015年离开工作岗位的退休同志表示衷心的感谢。叶书记指出,学校各项事业的蓬勃发展、骄人成绩的取得是一代代师大人同心奋斗、无私奉献的结果,凝聚着广大离退休老同志的辛勤汗水和智慧创造。当前和今后一段时间学校既面临难得的历史机遇,也将面临许多的挑战,正处于大有可为而又任务繁重的关键时期,不仅需要广大师生员工的顽强拼搏、扎实工作,也同样需要广大离退休老同志的积极参与和大力支持。叶书记强调,各单位各部门要关心、关爱老同志,要为老同志们做务实之事,贴心之事,在全校大力弘扬尊老爱老敬老的光荣传统,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情。同时,也希望广大老同志在保重身体的情况下,继续为学校的改革发展献计献策,发挥余热,助推学校“两个80”年、“两个高水平建设”。

 


蒋永文校长宣读《2015年离退休教职工“老有所为”先进个人暨“尊老、爱老、敬老”先进集体表彰决定》。
陈志青副书记向老同志们介绍了2015年学校在师资队伍建设、学科建设、人才培养、科研环境优化与基础设施建设、国际国内合作等方面改革发展取得的成绩,并对未来一年学校的建设发展进行了展望。


老骥伏枥  夕阳生辉
与会人员首先通过电子大屏幕观看了老有所为先进典型丰富多彩的退休生活和人生感悟视频。他们中有的倾情教育,教书育人,著书立说,专于科研;有的好学乐学,修身养性,精神富足;有的心系发展,热心公益,甘当义工,服务社会;有的勤于锻炼,科学养生,年高不老寿高不衰。他们无私奉献的精神和积极乐观的心态,鼓舞、感动着全场观众。从他们身上大家看到了老一辈学仁的坚定信仰和崇高追求,严谨笃学、启智树人的师者情怀;看到了体现了生命不息,行思不停的生命遵循;看到了爱心孝心的温暖传递。为引导更多的老同志充分发挥自身的政治优势、智力优势和经验优势,实现“老有所学、老有所乐、老有所为”。鼓励更多师生积极参与助老工作,营造尊老爱老敬老的良好氛围。会上,学校对李申文、朱端祥、唐增强、刘焕继等74名老有所为先进个人进行表彰,分别授予“教育贡献奖”、“服务奉献奖”、“学习模范奖”、“健康生活奖”荣誉称号。对积极弘扬尊老敬老优良的传统,周到细致的为老同志办好事、做实事、解难事的文学院、教育科学与管理学院、体育学院、职业技术教育学院、生科学院5家单位进行表彰,授予“尊老、 爱老、敬老”先进集体称号。与会领导为获奖代表进行颁奖。
青年教师代表外语学院徐蔚老师、学生代表历史与行政学院丁福建同学分别在会上作发言,对老教师表达深深敬意和感恩情怀。


 



岁月长河   感恩有你
团拜会上,学校为2015年光荣退休的教职工举行温情的答谢仪式。岁月见证奉献的足迹,岁月也镌刻上深厚情谊。在充满诗情画意舞台上,传媒学院、艺术学院学生充满深情的配乐诗朗诵及悠扬清唱《老师我想念》的歌声中,屏幕上展现出一张张记录着新退休老师曾经青春笑靥的老照片和脸庞留下岁月痕迹的近照,仿佛述说着一个个时间都去哪儿了的人生故事,带着现场观众穿越长长的时光隧道,走进记忆深处,唤醒尘封往事,追忆逝水年华,让淡忘的一个个瞬间变得生动感慨。各学院负责人分别为新退休教师颁发退休纪念杯,感谢他们把人生最美好的年华奉献给了教育,把青春和热血播洒在了云南师大。随后,职教学院同学代表青年学生向新退休教师献上鲜花,表达了青年学子对老教师们依依惜别情,浓浓感恩心。

 

 

 


金猴纳福 吉祥安康
木铎金声辞旧岁,金猴纳福迎新春。在欢快、喜庆、祥和团拜会现场,学院负责人代表、学生代表、离退休工作处全体纷纷通过现场大屏幕向老前辈们拜年,致以新春祝福,祝愿大家健康长寿,生活幸福。著名表演艺术家六小龄童在北京家中通过视频给我校离退休教师送上猴年祝福。神采奕奕的老教师代表也通过现场大屏幕充满深情表达了对学校师生的关爱之情,对学院的殷切希望,衷心祝愿学校事业蓬勃发展。离退休教职工民乐带来的民乐合奏《挂红灯》、舞蹈队表演红红火火的《盛世欢歌》、太极拳队献上音韵柔婉的《拳扇组合》、健美操队带来青春律动的《今夜舞起来》以及艺术学院学生表演曼妙灵动的舞蹈《两滴水》,不仅展示了“夕阳红”的风采和美丽,更表达了老少师生迎接新春、怀抱希望、展望未来的喜悦之情和同心共筑师大梦的美好愿景。

(离退休教职工党委李萍、职教学院学生杨苑虹  供稿)     
 

------分隔线----------------------------
推荐内容