当前位置:首页> 社团工作 > 老教授协会 > 

我校李宏国、李文云两位老教授出席 云南省老科协举行成立二十周年纪念会暨 为“十三五” 规划建言献策讨论会

时间:2015/12/9 10:35:03 来源: 作者:zl 点击:211

20151212日,云南省老科技工作者协会在昆明隆重举行成立二十周年纪念大会暨为“十三五” 规划建言献策讨论会,300余位会员代表欢聚一堂。本校老教授协会秘书长李宏国与会员李文云以文赴会全程参加了会议。在纪念大会上,宣读了中国老科技工作者协会对省老科协发来的贺信。省老科协名誉会长、省人大原副主任李树基,省科协副主任赖永良发表了热情洋溢的讲话。我校老教授协会五位正副会长杨文泽、李保才等参加了纪念大会。在讨论会上,19位论文作者代表作了发言,本校李宏国教授作为第五位发言,共同为我省“十三五” 规划的起草提供支撑。

云南省老科协成立于199412月,经过20年来的组织发展,会员遍及全省16个州(市)65个县(市、区),共2万余人。在发挥优势,改革创新等方面,取得了可喜的成绩,已进入全国、全省学(协)会的先进行列,有150多名会员荣获国务院、中央组织部、国家财政部、中国科协、中国老科协、省委(政府)等授予的“贴贴” 及各项荣誉称号。在这次纪念大会上,为了使科协更健康向前发展,还认真传达中国老科协第六次全国代表大会的精神,省老科协常务副会长赵世坤系统总结了协会的工作,祥云县的老科协代表会员发了言。

建言献策是老科协和老科技工作者义不容辞的责任。省老科协曾经举办“十一五” 、“十二五” 规划建言献策及其讨论会。今年发出征集“十三五” 规划建言献策论文的通知后,共收到论文、建议246篇,经筛选修改199篇入选在《论文选编》一书中。李宏国老师入选的论文是《基于马斯洛需求理论视角的农业转移人口市民化》,李文云老师入选的论文两篇:《大力兴建村史馆以传承弘扬中华优秀传统文化的建议》、《坚持法德并重整治不文明陋习》。这就为贯彻落实习近平总书记今年一月考察云南时赋予的新使命,提高云南“十三五” 规划的创新性、针对性和实效性,科学谋划好我们省、州、县(市、区)的“十三五” 规划蓝图,积极为党委、政府当好参谋助手作用。

赵世坤常务副会长作了会议小结。他说会议的主要收获,一是通过传达国家老科协的有关精神,提高了进一步做好老科协工作的信心和决心;二是总结了协会的成绩和经验,明确了今后的任务;三是交流了建言献策,达到了相互学习共同提高的目的。同时布置了回去怎么办的具体工作。大家表示,决心为即将出台的云南“十三五” 规划纲要怍出应有的贡猷,大力开创老科协工作的新局面。

李文云

------分隔线----------------------------