当前位置:首页> 党建工作 > 

职教学院应用化学专业学生党支部与离退休三总支二支部举行党员组织生活交流会

时间:2015/10/28 15:44:40 来源: 作者:zl 点击:223

 2015年9月18日周五下午,职教学院应用化学专业学生党支部与离退休第三党总支二支部老党员开展新学年九月份的组织生活,离退休三总支二支部老党员李文云同志参加学生支部组织生活。学生党员与老党员共同学习,彼此交流,取长补短,都取得了较大的收获,青年学子党员深感老少党支部开展共建活动,非常必要,意义重大。

这次组织活动,主要内容是观看9月3日北京举行的胜利大阅兵视频,并座谈感受。李文云老同志对大家明确说明了老少党支部共建活动的意义,并介绍了本校至今健在的抗战老战士的情况。其中着重介绍了原副校级老领导安争志的相关事迹,并展示了一张安老赠送他的彩色照片,那是安老不久前荣获抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪会章的照片。最后他用有关数字和事实生动阐述了云南对全国抗日战争胜利作出的重要贡献。

接着,学生党员们逐个登台发言,发表自己观看了大阅兵视频后的感想。同学们说习近平和夫人彭丽媛接待外宾时的坦诚友好,感受到我国作为一个礼仪之邦所展现的大国形象。本次阅兵圆满体现了纪念抗战胜利、弘扬抗战精神、展示维和伟力的主题,大扬了国威、大壮了军威、大鼓了士气,吹响了中华民族伟大复兴征程上的冲锋号,使自已油然而生了无比的自豪感。在我们党的领导下,国家越来越强大,正以一个自强不息的大国形象屹立于世界民族之林。而祖国的今天,离不开那些为国奋斗的老革命家们,没有抗战老战士做出的巨大牺牲,就没有我们今天的幸福生活!

通过这次的座谈交流会,使同学们加深了对老革命、老党员这种活到老学到老的不懈奋进的彻底革命精神的认识。我们要弘扬伟大的抗战精神,要铭记历史,缅怀先烈,为实现两个一百年奋斗目标的中国梦而勤奋学习,为明天创造出祖国辉煌未来贡献自己的力量!

 

 

 

                      (李文云  职教学院 李波财)

------分隔线----------------------------