当前位置:首页> 工作动态 > 

铭记历史 感恩先辈——校领导看望慰问我校抗战老战士、老同志

时间:2015/9/11 17:14:09 来源: 作者:zl 点击:310

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日到来之际,新学期开学第一天,校党书记叶燎原、校长蒋永文、校党委副书记陈志青分别到医院、家中亲切看望慰问我校健在的抗战老战士、老同志,向他们送上由党中央、国务院、中央军委颁发的纪念抗日战争胜利70周年纪念章,代表全校师生向为抗战胜利作出贡献的前辈致以亲切问候和崇高敬意。

叶燎原书记一行来到红十字会医院看望生病住院的抗战老战士92岁高龄的许琤同志,躬身为许老佩戴党中央、国务院、中央军委颁发的纪念抗日战争胜利70周年纪念章,仔细询问她身体、生活状况,祝愿她早日康复,健康长寿。叶书记一再叮嘱职能部门要关心照顾好老战士、老同志。叶书记说,老战士们是抗战历史的亲历者,也是抗战精神的传承者,我们要铭记历史、感恩先辈,照顾好老战士、老同志,确保他们安享晚年是我们义不容辞的政治责任。伟大的抗战精神,是我们弥足珍贵的精神财富,永远是激励我们克服一切艰难险阻、顽强拼搏、赢得胜利的强大精神动力。我们要用身边的人和事讲好抗战故事,加强爱国主义和革命传统教育,讴歌先辈的英雄事迹,激励全校师生从历史中汲取力量,为维护和平、推动发展作出贡献。

蒋永文校长一行来到教工住宿区慰问96岁高龄老八路安争志同志,蒋永文校长紧紧握着老人的手,向这位身经百战的老战士致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他为党和国家做出的贡献。看到安老身体硬朗、神采奕奕,蒋永文校长感到十分高兴,与安老亲切交谈,向他送上抗战胜利纪念章。回忆起当年的烽火岁月,老人对艰苦卓绝的全民抗战记忆犹新,对今天的幸福生活倍感欣慰。在仔细倾听了安老的革命经历后,蒋永文校长动情地说,抗战期间老战士们为民族解放舍生忘死、浴血奋战,换来了今天的和平幸福,我们要倍加关心、倍加关爱老战士、老同志,倾听他们的心声,更多地解决他们的实际困难,传承和发扬他们的优良传统。

在年逾九旬的老红军马三堂同志家中,校党委副书记陈志青把纪念章端正地佩戴在老人胸前,关切地询问他的身体、生活和子女的工作情况。并对他说,看到您身体很好,我们十分高兴。你们为国家和民族作出的贡献,党和人民永远不会忘记,学校也会永远铭记。陈副书记强调,学校发展取得的成绩,与各位老领导、老同志奠定的良好基础密不可分,要精心做好老同志服务保障工作。同时,希望老同志们保重身体,继续关心支持学校建设发展,多提宝贵意见和建议。

老同志们对党和政府及学校的关怀倍感温暖。他们激动地谈到,党中央国务院中央军委给他们颁发抗日战争胜利70周年纪念章既是对抗战老战士、老同志历史功勋的铭记,更是对那段烽火岁月的铭记,能参加抗战,为国而战,感到无上光荣。祝愿我们的国家繁荣昌盛,祝愿学校事业不断迈上新的台阶!

(离退休党教职工党委(处)李萍、职业技术学院学生樊雨婷供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容