当前位置:首页> 工作动态 > 

“同心共筑中国梦 师大梦”离退休教职工学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神交流会

时间:2015/7/16 16:07:45 来源: 作者:zl 点击:418

7月10日下午,由校关心下一代工作委员会、离退休教职工党委(处)联合举办的“同心共筑中国梦·师大梦”离退休教职工学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的交流会在西南联大一二一校区MBA教育中心举行。

省政协文史委员会副主任、老教授协会会长刘绍怀,学校党委副书记、校关心下一代工作委员会主任何伟全,省老科协常务副会长赵世坤,教育厅关心下一代工作委员会副主任许颖元,校党委委员、宣传部部长、校关心下一代工作委员会秘书长张玮,教育厅关心下一代工作委员会副秘书长张晓村应邀出席了交流会,参加交流会的还有获奖作者,离退休教职工党委总支书记、副书记、支部书记,老教授代表、学生代表100余人,交流会由离退休教职工党委书记张健主持。

 

   交流会上,教育厅关心下一代工作委员会许颖元副主任在讲话中对我校关工委的特色工作及取得的成绩给以了充分的肯定,对我校离退休教职工好学乐学、学有所为的精神表示深深的敬意。许颖元副主任指出,此次活动是一个很好的学习交流机会,对组织引导离退休教职工深入学习领会党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维正确看待国家的发展变化,弘扬正能量具有重要的促进作用。希望多开展这样的活动,为离退休教职工学习交流提供更多更广的交流平台,挖掘老同志的潜能,激发老同志老骥伏枥、余热生辉的热情和劲头,帮助青年学生认清历史使命、责任担当,坚定“主心骨”,补足“精神钙”,筑牢“压舱石”。

 

 学校老领导张运贵教授介绍了“同心共筑中国梦·师大梦”——离退休教职工征文活动,“传递梦想 共话发展——建言·寄语·献策”评选活动征集及评审情况。张运贵谈到此次征集活动有几个特点,一是策划新颖、主题鲜明,紧密结合时代要求和老同志特点;二是参与面广,内容丰富,活动得到广大离退休教职工的积极响应,征集到各类文章120篇,;三是形式多样,情感真挚,思考深入,阐述透彻,既有论文、散文还有诗歌,许多文章表达了老同志对党的热爱,对历史的真切缅怀,对学校的浓浓情意。

    校党委委员、宣传部部长、校关心下一代工作委员会秘书长张玮宣读了获奖名单,参会领导为获奖作者颁发证书。优秀论文获奖代表杨文泽、孙心专、吴承越、李文云教授、外语学院原党委书记、云南省中国近代史研究会会长吴宝璋教授以及学生代表历史与行政学院研究生于思川和华文学院本科生杨晓苗同学从多层次、多角度进行了交流发言。他们的发言深入浅出,生动形象,精彩纷呈,既有时代的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,对与会人员科学认识和准确把握习近平总书记系列讲话精神具有重要的启示。

离退休教职工党委书记张健在总结时谈到,交流会的举办,是离退休教职工党委推进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话进程中的一个阶段性成果展示。希望我校广大离退休老同志以此次理论交流会为契机,推动理论学习迈上新台阶,将政治热情、思想认识成果转化为老有所为的具体行动,按照习近平总书记的要求珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥政治优势、经验优势、威望优势,以阳光心态感染人、以亲身体验说服人,以正面声音激励人,为青年学生讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为实现中国梦、师大梦作出积极贡献!

     (离退休工作处李萍、职业技术学院学生记者樊雨婷供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容