当前位置:首页> 通知公告 > 

关于举办我校离退休教职工纪念抗日战争胜利70周年“中国梦 联大魂 师大情”书画摄影展的通知

时间:2015/6/23 11:51:36 来源: 作者:zl 点击:396

为纪念抗日战争胜利70周年,追忆西南联大在极其艰苦的环境中鼎立治学,坚持为国育才,积极服务抗战的历史,弘扬西南联大精神,抒发我校离退休教职工爱党、爱国、爱校的真挚情怀,培育和践行社会主义核心价值观,提高学校文学艺术水平,丰富校园文化生活,展示我校离退休教职工的精神文化追求和丹青妙笔,校党委宣传部、离退休教职工党委(处)、西南联大博物馆、西南联大云南校友会、省文联书画院拟于2015年8月底联合举办云南师大离退休教职工纪念抗日战争胜利70周年“中国梦·联大魂·师大情”书画摄影展。现将有关事宜通知如下:

 一、举办单位

主办:云南师范大学   云南省文学艺术界联合会

承办:云南师范大学党委宣传部、离退休教职工党委(处)、西南联大博物馆,西南联大云南校友会,云南省美术书法研究院

协办:大荒堂艺术工作室

二、征集对象

全校离退休教职工

三、截稿时间

2015年7月15日

四、作品主题

作品以追寻联大先贤教育救国、启智树人历史足迹为主题,讴歌中华民族英勇抗争、奋发图强,为实现中国梦开拓进取的创新实践和光辉成就,展示新时期以来伟大祖国的历史巨变和学校欣欣向荣的崭新风貌。作品需寓意深刻、健康向上、艺术性强,包括自然风貌、人文历史、师生风尚、多彩生活等。

五、作品要求

       1、书法类作品:方式不限,软笔、硬笔、篆刻等均可;字体不限,楷书、行书、隶书、篆书等均可(草书、篆书作品请附正楷释文)。

2、绘画类作品:国画、油画、版画、水彩画、水粉画、素描、速写等均可;

3、书法、国画作品,可为原创或临摹,最小不低于4尺宣纸,最大不超过6尺宣纸,竖幅为主,不需装裱。其它类型作品尺寸不限,请自行装裱。

4、摄影作品可以是单幅或组图,数码或胶片均可,黑白或彩色不限。历史照片可以是本人拍摄,也可以是他人拍摄,历史照片提供后,组委会将进行翻拍并将原照片返还本人。作者需注明姓名、年龄、电话、原工作部门,同时随作品提供本人生活照一张。每位作者限交5幅以内作品参展。

六、评选及使用

1、邀请专家组成评委会,按照公开、公平、公正的原则,分别评出书画篆刻类、摄影类一、二、三等奖和佳作奖若干,并颁发获奖证书和奖金。

2、所有参展作品经评委初选后,将在呈贡主校区和一二一西南联大校区进行展览。

3、作品展览完后,除特殊要求外,统一退还,不留稿件。获奖作品将汇编成册,每位作者赠送一本。

七、作品提交方式

所有参展作品直接递交到一二一西南联大校区校离退休工作处。

联系人:郑老师   李老师   联系电话:0871-65515735

 

                                               党委宣传部

离退休教职工党委(处)

西南联大博物馆

西南联大云南校友会

云南省美术书法研究院

 

2015年6月23日

------分隔线----------------------------
推荐内容