当前位置:首页> 工作动态 > 

我校老同志太极展演谱新篇

时间:2015/5/17 11:09:50 来源: 作者:zl 点击:443

5月14日上午,昆明地区离退休人员协会,为丰富昆明地区离退休老年人的精神文化生活,在“昆明知青老年公寓”礼堂,举办一年一度的太极拳、剑、球、扇、操汇演。

14日上午7时许,昆明地区离退休老年协会会员单位的负责人和参演队员,犹如潮水般从四面八方涌入“知青老年公寓”礼堂,不一会,穿着各色太极服装的参演队员,坐满整个礼堂,气氛活跃而热烈。舞台上高悬着“2015年昆明地区离退休人员协会太极拳、剑、球、扇、操汇演”的红色横幅。

约8时30分,主持人宣布汇演开始,30个太极拳、剑、球、扇、操参演节目,有序地在优美动听的乐曲声中、轻柔飘逸的灵动下,紧凑地进行精彩的节目表演:有的表演太极拳;有的展示健身操;有的演示养生八段锦;有的挥舞长柄太极刀······一个个精彩纷呈节目,紧紧吸引台下观赏者的眼球。

在30个参演节目中,云南师范大学离退休老协组织参与的《太极拳、剑、扇花样组合》表演,获得观众热烈掌声,并受到一些会员单位和参演队员的好评:有的说:“云师大参演的太极拳、剑、扇花样组合节目,很有创意;编导新颖独特;表演相互配合默契,;太极表演中的一招一式轻悠舒缓,给人以太极韵味的美感;加之,所选伴奏曲旋律优美、节奏明快、舒缓适中,与太极拳、剑、扇花样组合相吻合。”有的又说“30个汇演节目中,一般以一种太极套路参演,唯有云师大的‘太极拳、剑、扇花样组合’,是一个富有创意的新节目。”······

这次,云师大离退休太极拳队参与昆明地区离退休老协会员单位的汇演,受到一些好评,首先是石天敬老师,在准备时间紧迫的情况下,牺牲五一节假的时间,精心构思编排、施教、抓紧排练的结果;加之,队员努力习练。今后,深信云师大离退休太极拳队,将会锲而不舍,继续努力!

30个节目历时约两个半小时,于上午11:30在欢快的乐曲声中圆满结束!

                                                                                                                                                                                                                                                                                (张振英供稿)

------分隔线----------------------------
推荐内容