当前位置:首页> 通知公告 > 

关于开展离退休教职工“传递梦想 共话发展——建言 寄语 献策”评选活动通知

时间:2015/4/7 12:06:04 来源: 作者:zl 点击:472

尊敬的各位老师:

2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是学校全面完成 “十二五”规划的收官之年,更是学校认识新常态、适应新常态的转型发展之年。经过“十二五”的建设发展,学校已成为省部共建高校和国家中西部基础能力提升工程重点建设的百所高校,进入以加强内涵特色建设,提高人才培养质量作为发展主旋律的新常态。云南师大70余年的发展成就,凝聚着一代代师大人的智慧与心血,寄托着一代代师大人的梦想。老同志们在长期工作中积累的丰富经验和优良传统,是激励新一代师大人不断前行的动力之源。

为认识新常态、适应新常态,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,把离退休教职工智慧凝聚为学校发展的智慧,激励离退休教职工为学校事业增添正能量,离退休党委决定在全校离退休教职工中开展“传递梦想共话发展——建言·寄语·献策”评选活动,为学校实现“两个80年”、“两个高水平”办学目标贡献智慧力量。

征集时间:2015年 4月1日 —2015年5月30日

征集对象:全校离退休教职工

内容要求:1、建言·寄语·献策的内容可任选一项,主题可大可小,文字可长可短。建言离退休工作,请结合离退休工作实际,就如何创新服务管理方式,满足老同志多层次、多方面需求提出意见。寄语青年学生,以老同志的独特优势,引导青年学子凝聚青春正能量,勤学、修德、明辨、笃实,努力践行社会主义核心价值观。献策学校发展,请立足师大自身优势和特点,紧密围绕我校教学科研、人才队伍建设、学生成长成才等工作,就学校如何担当云南基础教育重任提出建议思考;

2.内容包括:推进学校科学发展的好思路,学校深化改革的好创意;破解热点、难点问题的好点子;提升学校管理水平、提高干部素质和能力的好方法;促进学生健康成长的经典语句;有助于离退休处改进作风、提高工作效率和服务水平的好办法等;

 提交方式:以书面形式提供,稿件字数在800字以内,既要反映问题,也要提出建议解决方案。稿件最下方应注明投稿人姓名、性别、单位、离退休前所担任的职务、联系方式(家庭电话、手机、电子邮件地址等)。电子版、纸版两种形式各选其一。电子版请发送到1208822054@qq.com ,纸质版请提交到121西南联大校区行政楼离退休处113办公室李萍老师处。

来稿使用:离退休处将组织相关人员对来稿进行分类、汇总,组织评奖,对内容契合主题、形式完整规范,实施上有可操作性的稿件转呈有关职能部门并给予一定奖励。

学校的发展期待着您的持续关注,学校的建设盼望着您的热情参与。

                             

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       云南师范大学离退休教职工党委

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        2015年4月3日

                                

                                    

------分隔线----------------------------
推荐内容