当前位置:首页> 工作动态 > 

2015年云南省高等院校老年人体育协会工作会在我校召开

时间:2015/4/7 11:43:21 来源: 作者:zl 点击:381

  3月27日上午,由离退休工作处承办的2015年云南省高等院校老年人体育协会工作会在我校西南联大一二一校区田家炳教育书院二楼报告厅召开。云南省高校工委副书记、高校老体协名誉主席陶晴,我校党委副书记何伟全,云南省高等院校老年人体育协会主席赵兴汉、常务副主席程兆荣及各会员高校分管离退休工作的校领导、离退休处负责人、老体协主席等100余人参加了会议。会议由赵兴汉同志主持。

何伟全副书记代表学校对参会领导和来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来通过打造文艺、体育和学术活动三个平台建设,体育工作所取得的成效。何副书记谈到,作为西南联大的后继者,云南师大有着悠久的体育文化传统。学校重视发展学生体育运动的同时,积极支持广泛开展离退休教职工文体健身活动,对离退休教职工免费开放家属区活动中心、学校运动健身场馆,每年划拨专款分批组织离退休教职工进行健康疗养;针对老同志不同兴趣爱好举办书画展、摄影比赛、乒乓球比赛、桥牌比赛、敬老节游园活动、冬季运动会。何副书记指出,云南师大老体协要不断创新工作理念,积极为老同志搭建愉悦身心、增进交流和老有所乐的平台,提高我校离退休教职工幸福指数。

 高校工委副书记、高校老体协名誉主席陶晴在会上作讲话。陶副书记在讲话中指出,高校老体协是老同志快乐健身、丰富老年文化活动的群众组织,不仅在全省老年人体育活动中发挥重要作用,而且在高校和谐文明建设中增添活力,释放了积极向上的正能量。陶副书记就如何把握新常态,进一步积极开展符合老年人身心特点的体育健身活动,充分释放老年体育健康影响力、正向传播力、运动亲和力提出要求。陶副书记对我校为此次会议顺利举行提供的各项支持给予充分肯定。

    高校老体协常务副主席程兆荣同志作2014年工作总结和2015年工作要点报告。省教育厅离退办主任、高校老体协副主席兼副秘书长高朝寿同志宣读《关于表彰云南省老年人体育工作先进个人的决定》。离退休处处长黄盈才同志就我校开展老年人体育工作的经验和做法作了交流发言。

随后,我校离退休文体队表演了《孙氏太极拳》、民乐《春江花月夜》、舞蹈《中国梦》、健美操《娜鲁湾》,展现我校离退休人员的风采。会后,与会来宾参观西南联大博物馆。

 

                            (樊雨婷)

------分隔线----------------------------
推荐内容