当前位置:首页> 工作动态 > 

老教工喜听“忠诚干净担当”专题教育党课

时间:2015/3/30 17:58:45 来源: 作者:zl 点击:302

326下午,云南师大呈贡主校区汇学楼101报告厅座无虚席,校党委书记叶燎原向全校各部门科级干部和学生党支部书记作关于贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课。离退休教工代表50余人也参加聆听了党课。

叶燎原书记的党课题目是:忠诚党的教育事业,担当云南基础教育重任。他说要以习近平讲话为指导,深化对省情的认识,进一步明确学校对云南基础教育担负的重任。这是从西南联大师范学院成立至今,云南师大最重要的使命,要尽快改变云南基础教育相对落后的现状。为此学校将采取五大措施:一是为云南边疆民族地区培养师资。进一步依托学校师范教育70余年积累的经验和优势,发挥由本校牵头、省内14所高校组成的云南高校教师教育联盟的功能;二是大力推广普通话;三是办好基础教育示范学校;四是为云南提供更多优质基础教育资源;五是由本校牵头,联合云南省教育科学研究院组建成云南教育决策咨询研究中心。最后,叶书记提出我们的创业要实,适应新常态,打造软实力。目前学校发展已经进入一种新常态:“综合集成发展”取得显著成效,“内涵特色兴校”已成为学校发展的主要任务。

 

老教工们兴致勃勃地听完了这堂党课,一致认为这是学校领导找准了为谱写好中国梦云南教育新篇章的根本举措。文学院退休教授毛玉玲在听完党课后激动地说,党课在讲到担当云南基础教育重任时指出了5点措施,非常务实。自己曾经参与编写《云南省志·汉语方言志》,也担任过汉语教研室主任,在听到云南师大要为边疆民族地区大力推广普通话做贡献时,特别激动,相信年轻一代的教师们在学校的领导下能够做出更大的成绩。退休老领导李景舒欣慰地说,如何发展师范教育,我一直在关注和思考。党课使自己真切地感受到了云南师大在基础教育中的担当,对学校下一步的发展充满期待。(李文云)

------分隔线----------------------------
推荐内容