当前位置:首页> 工作动态 > 

“夕阳红”健康生活系列讲座之三——“安全伴我行”专题讲座圆满结束

时间:2015/3/25 14:33:08 来源: 作者:zl 点击:258

为加强我校离退休教职工的安全防范意识,让离退休教职工拥有一个安全幸福的晚年生活,2015年3月20日下午,云南师范大学离退休党委(处)在一二一西南联大校区一二一纪念馆报告厅举行了“夕阳红”健康生活系列讲座之三——“安全伴我行”专题讲座。此次讲座请到昆明市公安局一级警督倪辉警官主讲,讲座由离退休党委书记张健主持。

倪辉警官庄严的两个敬礼迎来了老同志的阵阵掌声。他凭借自己的所见所闻向老同志们分享了很多身边关于诈骗的故事。他从人身安全、财产安全、抵制邪教、防传销陷阱四个方面来贯穿本次讲座内容。讲到财产安全时,倪辉警官给大家介绍了六种常见的骗人方法:冒充、中奖、迷信、退钱、借钱、网购。他特意提醒大家要防丢包诈骗。倪辉警官也把防骗总结为三个字:六(冒充、中奖、迷信、退钱、借钱、网购六种诈骗方法)、十(冷静、咨询、两问、删除、虚拟十个字教大家如何应对诈骗信息)、五(不听、不信、不转账、不汇款、不回播陌生号码)。倪辉警官还以去年发生的山东招远血案来讲了如何抵制邪教和邪教的危害性。最后他提醒大家还要防传销陷阱。

丰富的案例和倪辉警官生动幽默的语言,让老同志进一步了解如何应对各种骗术,提高了老同志们的安全防范意识。

(胡继聪)

------分隔线----------------------------
推荐内容