当前位置:首页> 工作动态 > 

我校退休教师程地超教授举办迎春书法展

时间:2015/3/12 15:20:37 来源: 作者:zl 点击:750

2015年2月2日,《美丽中国梦·迎春墨韵情》——程地超书法作品展暨“大观楼长联五体书”首发式在云南省图书馆举行,本次活动由由昆明市文联、云南省海外联谊会、云南民族文化交流中心、昆明玉云翔文化传播有限公司等多家单位联合举办。云南省文联副主席张维民、昆明市文联主席王蓉、五华区人大副主任余彦出席首发式并致辞。我校老教授协会杨文泽教授出席并发言致辞。

程地超及其弟子袁慧宇亲自担当主持人。本展览汇集了程地超先生近年来所创作的楷、隶、篆、行、草等精品佳作,内容丰富,形式多样,其书法作品既遵循了传统笔墨章法,同时又具独特的个人书家风格。离退休工作处的部分同志也参加了程地超老师的书法展及首发式,亲身感受了浓浓的中华优秀传统文化。

程地超是我校文学院退休教授,1939年5月出生于四川万县,1963年毕业于云南师范大学中文系。先在中学任教,后在云南师范大学教授古文论,文章学,中国现代文学,中国书法等课程。现为云南省书法家协会会员,云南传统蒙学研究会副会长,云南写作协会副会长,云南楹联学会顾问,云南老干部书画协会顾问,云南当代文学研究会理事,昆明书法家协会理事。

 

------分隔线----------------------------
推荐内容